2025, №5 - перейти к содержанию номера...

Постоянный адрес этой страницы - https://voenvestnik.ru/42es525.html

Полный текст статьи в формате PDF (объем файла: 227.7 Кбайт)


Ссылка для цитирования этой статьи:

Хачатурян К.C., Полещук С.А. Комплексный подход к антикризисному развитию в кондитерской отрасли // Экономика и безопасность. — 2025, №5. — URL: https://voenvestnik.ru/PDF/42ES525.pdf


Комплексный подход к антикризисному развитию в кондитерской отрасли

Хачатурян Каринэ Суреновна
д.э.н., профессор
профессор кафедры экономики и финансов
Московский областной филиал РАНХиГС при Президенте РФ
г. Красногорск, Россия
Полещук Сергей Андреевич
магистрант факультета экономики и менеджмента
Московский областной филиал РАНХиГС при Президенте РФ
г. Красногорск, Россия

Аннотация. В статье рассмотрена методика анализа внешних и внутренних факторов, влияющих на деятельность кондитерской фабрики в условиях экономического кризиса, и предложен комплекс мероприятий для её антикризисного управления. Цель исследования – выработать практические рекомендации по сохранению финансовой устойчивости и повышению конкурентоспособности предприятия через применение PEST- и SWOT-анализов, оптимизацию операционных процессов и кадрового потенциала, а также внедрение инновационных технологий. Предложенная антикризисная программа ориентирована на достижение конкретных показателей эффективности и адаптирована к специфике отрасли.
Ключевые слова: антикризисное управление; PEST-анализ; SWOT-анализ; конкурентоспособность; импортозамещение.

Скачать

Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

ISSN (Online)

Уважаемые читатели! Комментарии к статьям принимаются на русском и английском языках.
Комментарии проходят премодерацию, и появляются на сайте после проверки редактором.
Комментарии, не имеющие отношения к тематике статьи, не публикуются.

Добавить комментарий