2024,№12 - перейти к содержанию номера...

Постоянный адрес этой страницы - https://voenvestnik.ru/20es1224.html

Полный текст статьи в формате PDF (объем файла: 200.1 Кбайт)


Ссылка для цитирования этой статьи:

Забайкин Ю. В., Давидкевич Д. Л. Управление качества пищевых продуктов // Экономика и безопасность. — 2024,№12. — URL: https://voenvestnik.ru/PDF/20ES1224.pdf


Управление качества пищевых продуктов

Забайкин Юрий Васильевич

 доцент кафедры управление бизнесом и сервисные технологии

Российский биотехнологический университет

г. Москва, Россия

Давидкевич Дмитрий Леонидович

Магистрант

Российский биотехнологический университет

г. Москва, Россия

 

 

Аннотация. В статье рассматриваются процессы по управлению качества на пищевых предприятиях. Описываются понятия и особенности внедряемых систем и методов.

Анализ работ отечественных и зарубежных авторов свидетельствует о необходимости создания удобной для пользователя системы менеджмента качества пищевых продуктов, адаптированной к требованиям малых и средних предприятий пищевой промышленности для улучшения качества продукции и процессов и повышения удовлетворенности потребителей. Применение системы менеджмента качества в дискретных и перерабатывающих отраслях очевидно. Однако, исследования, посвященные внедрению системы менеджмента качества на предприятиях пищевой отрасли, ограничены.

Ключевые слова: пищевая промышленность, конкуренция, система менеджмента качества, формирование, внедрение.

Скачать

Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

ISSN (Online)

Уважаемые читатели! Комментарии к статьям принимаются на русском и английском языках.
Комментарии проходят премодерацию, и появляются на сайте после проверки редактором.
Комментарии, не имеющие отношения к тематике статьи, не публикуются.

Добавить комментарий