2024 №1 - перейти к содержанию номера...
Постоянный адрес этой страницы - https://voenvestnik.ru/14es124.html
Полный текст статьи в формате PDF (объем файла: 221.5 Кбайт)
Ссылка для цитирования этой статьи:
Саргсян А. А. Управление рестораном среднего класса в условиях нестабильной внешней среды // Экономика и безопасность. — 2024 №1. — URL: https://voenvestnik.ru/PDF/14ES124.pdf
Управление рестораном среднего класса в условиях нестабильной внешней среды
Саргсян Ани Араиковна
студентка гр. ЭУВМ-213412 Институт экономики и управления
ФГАОУ ВО «Уральский федеральный университет
имени первого Президента России Б.Н. Ельцина»
г. Екатеринбург, Россия
Научный руководитель
Костылева Наталья Владиславовна
кандидат социол.наук, доцент кафедры международной экономики и менеджмента, Институт экономики и управления
ФГАОУ ВО «Уральский федеральный университет
имени первого Президента России Б.Н. Ельцина»,
г. Екатеринбург, Россия
Аннотация. В статье рассмотрены направления развития ресторанного бизнеса. Особое внимание уделено критериям, определяющим положение компании в текущий момент на рынке. Рассмотрены способы повышения уровня конкурентоспособности ресторанов в современных экономических условиях. Выявлены тенденции ресторанной индустрии. На основе анализа направлений развития ресторанного бизнеса были предложены некоторые меры, способствующие усилить позиции ресторанов и повысить уровень доходности в условиях кризисных явлений в экономике.
Ключевые слова: ресторанный бизнес, конкурентоспособность, конкуренция, ресторан, конкурентные преимущества, стратегии, стратегический анализ, автоматизация процессов, цифровые технологии.

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
ISSN (Online)
Уважаемые читатели! Комментарии к статьям принимаются на русском и английском языках.
Комментарии проходят премодерацию, и появляются на сайте после проверки редактором.
Комментарии, не имеющие отношения к тематике статьи, не публикуются.